食をテーマにした「研究所」!
今回お伺いした「dたべる研究所(d Taberu Lab)」さんですが、D&DEPARTMENT TOKYOという、ロングライフをテーマに、暮らしや観光をデザインの視点で見つめなおすセレクトショップの1階にあるカフェです。2019年にD&DEPARTMENT DINING TOKYOからリニューアルしました!店名にもあるように、食がテーマの”研究所”です。とはいえ堅苦しい雰囲気は無く、味は大評判で開店前から行列です!
セレクトショップゾーンもカフェの前にあり、地域の食材や調理用品が並び、待っている間も退屈しません!
今回は「NO.731(アイスコーヒー)」と「d&ロールケーキ」を頂きました!
味の感想
①見た目深煎りの珈琲としては比較的明るい赤茶色です!
②のど越し
スッキリと香ばしいのど越しです。
③甘さ
後味がすっきりとしたキレが良いコーヒーです。酸味は殆どなく、アイスコーヒーにぴったりのお豆です。香りも華やかでクセになる味!
④素材感
佐賀の焙煎所「Have a nice coffee.」さんの珈琲を使用しています。グアテマラの豆をベースにしたブレンド。
⑤志向
セレクトショップらしく、コーヒーもしっかりと全国から選び抜かれた印象です。
★d&ロールケーキ
ほのかにハチミツが香るもっちり生地で、ホワイトチョコレート入りの生クリームを包み込んだロールケーキ。なめらかな舌触りが最高です!
基本情報
今回行ったお店:dたべる研究所(d Taberu Lab)住所:東京都世田谷区奥沢8-3-2 D&DEPARTMENT TOKYO 1F
アクセス:東急大井町線九品仏駅より徒歩10分
電話:03-5752-0120
定休日:火曜日、水曜日
営業時間:12:00~19:00
HP:https://www.d-department.com/ext/shop
Instagram:https://www.instagram.com/d_d_tokyo/
Twitter:https://twitter.com/d_d_TOKYO
Facebook:https://www.facebook.com/
0n-line shop:https://www.d-department.com/
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