すてきな香りが漂う自家焙煎珈琲豆のお店
今回お伺いした「Coffee Roast & The Best」さんですが、カフェというよりは珈琲豆をお客様のお気に入りの度合いで焙煎して提供してくれる専門店、といった雰囲気です。お店に入ると様々な種類の豆がずらりと並び壮観です。
ドリップコーヒーはこの数ある豆の中から好きな豆を選んで飲めるということなので太っ腹ですね!
また入り口の棚には様々なコーヒーグッズやコーヒーに合いそうなお菓子も並べられていてこちらも美味しそうです!
今回は「ドリップコーヒー(ブラジル)」と「ノンシュガーミルクチョコレート(バナナ&カカオニブ)」をいただきました!
味の感想
①見た目自家焙煎のお店らしく、少し深めに煎った感じです。
②のど越し
スッキリとしたのど越しです。
③甘さ
これまで飲んだブラジル産のコーヒー豆の中で、最もフルーティーな味でした。ドライマンゴーのようなコクのある後味です!
④素材感
ナチュラル製法で仕上げたブラジル産の豆です。『フルッタ・メルカドン』とはブラジルの公用語であるポルトガル語で「果物市場」を意味しています。
⑤志向
豆の種類が多く途方に暮れていると、マスターがおススメをしてくれるのでとても安心です!
★ノンシュガーミルクチョコレート(バナナ&カカオニブ)
ノンシュガーですが甘さは十分感じます。ミルクチョコレートにバナナクリームが入った、ノンシュガーのフィリングチョコレート。ベルギーのチョコレートメーカーカバリア社の人気商品です!カカオニブのカリカリした食感も魅力。コーヒーとの相性も抜群です!
基本情報
今回行ったお店:Coffee Roast & The Best(コーヒーロースト ザベスト)住所:東京都世田谷区桜丘2丁目24−19 コーポまつば 1階
アクセス:千歳船橋駅から徒歩3分
電話:03-6413-1908
定休日:月曜日
営業時間:10:30-19:00
Instagram:https://www.instagram.com/coffee_ojisan/?hl=ja
Twitter:https://twitter.com/coffee_setagaya
地図:
コメント