商業施設の中にあるロースタリー
今回お伺いした「日比谷焙煎珈琲」さんですが、日比谷に新たに誕生した大規模複合施設「東京ミッドタウン日比谷」の地下1階にあるお店です。

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運が良ければ、ガラス張りの焙煎室が併設されており、厳選したコーヒー豆をバリスタが実際にローストしているシーンを見ることができます。お店の周りは珈琲の良い香りが漂っています。

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残念ながらコロナウィルスの影響もあり、「シフォンサンド」などのフードの販売はありませんでしたが、店頭では自社で焙煎したコーヒー豆の販売もしています。

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今回は「アーモンドラテ」をアイスで頂きました!

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味の感想
①見た目
茶色と白のキレイなグラデーションになっています!アーモンドミルクのカードも見えます。

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②のど越し
牛乳ではなく、アーモンドミルクなので普通のラテよりもエスプレッソの香ばしさを感じました!

③甘さ
ラテはロースターらしく深めでコクのある味わい。アーモンドミルクがあっさりしているのでよりミルクとの対比を味わえます!

④素材感
エスプレッソにはブレンドを使用しています!

⑤志向
商業施設の中にあるカフェですが、本格的な味を楽しめます!その日の気分でお豆の提案もしてくれます!

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基本情報
今回行ったお店:日比谷焙煎珈琲
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 B1F
アクセス:日比谷駅直結
電話:03-3519-6650
定休日:東京ミッドタウン日比谷に準ずる
営業時間:9:00〜23:00
HP:https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/jp/restaurants/80610/
Facebook:https://www.facebook.com/HIBIYAROASTERYCOFFEE/
地図: